Перекласти сторінку
0
Кошик порожній

Оптимальне харчування для максимальних результатів

Кардиотренировки

Что же скрывается за словом кардиотренировка? Всё очень просто, кардиотренировки – это тренировки направленные на улучшение и укрепление сердечнососудистой системы.

Как вы знаете, сердце – это кровяной насос нашего организма, сосуды – разветвленный кровяной насос нашего организма. Здоровая сердечнососудистая система организма – залог здоровья всего организма.

Существует множество видов кардиотренировок, но начинать следует с самых «слабых» по воздействию. Если начинать сразу выполнять аэробно-силовую круговую тренировку (кроссфит), то можно здорово посадить сердце. К этому необходимо подходить постепенно и без проблем в сердечной деятельности. Но, не смотря, на это во множестве фитнесс центрах предлагают именно круговую тренировку. В фитнесс центр приходят не только улучшить имеющуюся спортивную форму, но и поправить здоровье. Круговыми тренировками можно здоровье угробить, к ним можно приступать только абсолютно здоровыми и с крепкой сердечнососудистой системой.

Бег трусцой

Бег трусцой

Следует сразу отметить, что кардиотренировки направлены на укрепление сердечнососудистой системы, а не на сжигание жира. Кардиотренировок для похудения не существует. Этот миф возник по следующим причинам:

1) Если человек, ведущий неактивный образ жизни, и имеющий степень ожирения, начнет делать кардиотренировки, то он сможет сжечь какое-то количество жира, особенно если кардионагрузки будут беговыми. Это произойдет по причине некоторого ускорения метаболизма и адаптации организма к нагрузкам. Но сжигать жир в дальнейшем не удастся, произойдет привыкание и стабилизация.


2) Если за основу кардиотренировок будет выбран смешанный бег, то в организме будут запущены некоторые процессы по сжиганию жира и какое-то количество жира будет уничтожено, но это опять же всего лишь временный процесс.
Сжигание жира можно обеспечить только соответствующей безуглеводной диетой и соответствующими тренировками, а кардиотренировки – это тренировки сердечной мышцы и сосудов. Не путайте!


Как выглядят самые простые и начальные программы кардиотренировок?

Начальная программа кардиотренировок выглядит следующим образом:
- выбираем подходящее вам кардиоупражнение, например, бег (людям с избыточной жировой массой воспрещено бегать);
- начинаем выполнять кардионагрузки по 20-30 минут в день на пульсе 120 ударов в минуту, если работа на таком пульсе вызывает проблемы, снизьте его вплоть до 70-90 ударов;
- питание после кардиотренировки – обычное, если вы не на диете, то питайтесь, как и питались;
- статическая растяжка работавших мышц (улучшает пластические процессы в мышцах);
- тренироваться по такой программе следует около полтора месяца, после этого можно переходить к часовым тренировкам и повышать количество сердечных ударов (но пульс ни в коем случае не должен превышать 150 ударов в минуту);
- после полугодового или годового втягивания можно вводить элементы круговой тренировки, опираясь на своё самочувствие.


Как вы догадались, кардиотренировки не ставят перед вами каких-либо сверхзадач, поэтому, в принципе, можно заниматься и дома. Сейчас продается множество тренажеров для кардиотренировок. Лучшие из них те, которые имитируют ходьбу на лыжах. Ходьба на лыжах задействует множество групп мышц, особенно низа и верха тела. Двигаться на лыжах очень быстро проблематично, поэтому пульс не будет превышать допустимых норм. Ну и ходьба на лыжах – замечательное времяпровождение.
Если у вас очень большой избыток жира, то вам нужны тренажеры, на которых вы сможете сидеть и здесь вне конкуренции – велотренажер. Современные велотренажеры для кардиотренировок снабжены всем необходимым для задания необходимой кардионагрузки (измерение пульса, нагрузки, скорости, мощности и т.п.).


Но занятиям дома может помешать множество факторов: ваша лень, домашние проблемы, вас могут отвлекать родственники и т.п. Поэтому лучше ходить заниматься в зал, где есть люди с такими же интересами и с целью выполнить поставленную задачу. В зале есть спортивный дух, даже если у вас неважное настроение, то в зале оно может стать боевым.
Начинать кардиотренировки можно хоть после прочтения данной статьи – вперёд!

Есть замечательный пример того, как кардиотренировки воздействуют на жировую прослойку от Пола Делиа, правда, неизвестно, работает он или нет. Остается только проверять на себе.

Немає коментарів Додати коментар