Перекласти сторінку
0
Кошик порожній

Оптимальне харчування для твоїх результатів

Рельефные мышцы и чего это стоит.



Мави Джоя Mavi Gioia женский бодибилдинг

Мави Джоя Mavi Gioia женский бодибилдинг


Рельеф мышц появляется когда относительная величина содержания жиров в теле спортсмена становится низкой. Улучшается детализация мускулатуры, становятся видны кубики пресса. Добиться улучшения прорисовки мышц помогают, как правило, специальные низко углеводные, белковые и низкокалорийные диеты,аэробные нагрузки, силовой тренинг.

Обзавестись рельефными мышцами не легко. Это зависит не только от тренинга. Усилия спортсмена, в основном, сводятся к ускорению метаболизма.    У этого процесса так же есть и обратная сторона, он становится неподвластен его инициатору. В общем, вслед за жиром, организм начинает сжигать и мышцы.

Как правило, при долгой низкоуглеводной диете у спортсменов падают рабочие веса, они слабеют. Растраченным за время диеты запасам гликогена нечем пополняться. Ухудшение проводимости нервных путей следует за изменением электролитного баланса крови. О сохранении силовых показателей при таком издевательстве над организмом не может быть и речи. Начинается упадок сил, депрессии, мышечные судороги.

Даже при полноценном питании растяжения и травмы являются постоянными атрибутами жизни спортсменов при тяжелом силовом тренинге. В период безуглеводки восстановление происходит дольше, воспаления суставов, травмы сухожилий и мышц возникают намного чаще.

Едва ли найдется спортсмен, который пойдет на такое, если у него нет в планах участия в соревнованиях. План уменьшения жировой прослойки подбирается таким образом, что она становится наименьшей именно в те часы, когда должно произойти выступление. Весь этот процесс часто именуют спортивной сушкой.

Со стороны может показаться, что рельефная мускулатура это естественное состояние. Те из них, кто круглый год участвует в соревнованиях, показательных выступлениях, гостевых позированиях, далеки от соревновательного идеала в больший период времени. Их секрет в том, что они знают золотую середину, держат себя в той форме, когда процент жира в организме такой, что основные группы мышц остаются достаточно уверенно прорисованными. Многие бодибилдеры в межсезонье становятся откровенно жирными.

Спортивная сушка процесс очень вредный для здоровья и утомительный. Не профессионалам нет смысла иметь сверх четкий рельеф, хотя часто уменьшить жировую прослойку просто необходимо. Рассчитайте свою суточную потребность в калориях. Если вы превышаете свою потребность в калорийности, то как правило, вы употребляете лишние углеводы, которые неизбежно со временем начинают откладываться в виде жировой прослойки. Не урезая своего рациона, попробуйте включить в свой тренинг кардио тренировки и понаблюдайте за результатом. Завершайте тренировку 10 минутной пробежкой на беговой дорожке. Если ничего не изменяется, увеличьте кардио нагрузки. Если изменения происходят слишком быстро, есть риск начать терять мышечную массу. Значит стоит слегка уменьшить аэробные нагрузки. Методом проб и ошибок можно найти такой уровень питания и кардио нагрузок, при котором вы можете постоянно находиться в состоянии если не пикового рельефа мышц, то вполне приличной их прорисовки.

Желательно, конечно, решить эту проблему с помощью изменений в тренинге, а не в диете. На эту тему есть статья Пола Делиа, о тренироках по системе Макс От (Max OT). Хотя, без диет может и ничего не получится. Об этом уже было написано в моей статье о беге трусцой и о его результатах.

Немає коментарів Додати коментар