Перекласти сторінку
0
Кошик порожній

Оптимальне харчування для твоїх результатів

Спринтер или марафонец. На кого бы вы хотели походить больше?



Мускулистая спортсменка. Женщина спринтер.

Мускулистая спортсменка. Женщина спринтер.


Как бы вы хотели, чтобы выглядело ваше тело? Как у спринтера или как у марафонца? Марафонцы испытывают нагрузку умеренной интенсивности в течение длительных периодов времени, сжигая большее количество жира по сравнению с сахаром. Спринтеры же тренируются с высокими всплесками интенсивности на короткие периоды времени, сжигая больше сахара и меньше жира во время тренировки. Спринтеры, как правило, обладают более объемной и сухой мускулатурой, в то время как марафонцы имеют более легкую мускулатуру с небольшим количеством подкожного жира.

Женщина марафонец. Не рельефные мускулы

Женщина марафонец. Не рельефные мускулы


Причина этого в том, что воздействии высокоинтенсивных тренировок и упражнений тело сжигает большее относительное количество сахара, но затем сжигает больше жира и калорий после тренировки.

Этот эффект может длиться от 16 до 48 часов, в то время как после тренировок с низкой или умеренной интенсивностью сжигания жира не происходит. Другим важным аспектом этого вида физических воздействий является гормональный баланс, который они создает.

Мускулы спринтера. Смахивает на бодиболдера!

Мускулы спринтера. Смахивает на бодиболдера!


 

При нагрузках, начиная с низкого до умеренного уровня интенсивности, вырабатывается много ненужного кортизола, что приводит к катаболическим процессам в мышцах. Высоко интенсивные тренировки также ведут к выработке кортизола, но это происходит вместе с гормоном роста и тестостероном, способствуя сжиганию жира, и приводит к анаболическим процессам в мышцах, или наращиванию мышечной массы. Исследования показали, что тренировки высокой интенсивности более эффективны по отношению к сжиганию жиров и наращиванию мышечной массы, чем длительные нагрузки малой и умеренной интенсивности аэробных тренировок.

Марафонец. Тощая мускулатура, но бежать может долго :-)

Марафонец. Тощая мускулатура, но бежать может долго :-)


 

Для примера приведено несколько фотографий спринтеров и марафонцев, как женщин, так и мужчин. Видно, что эффективность тренировок высокой интенсивности более заметна на мужчинах спринтерах, чем на женщинах. Мой выбор склоняется в сторону анаэробных (коротких и тяжелых) нагрузок. Ваш выбор завистит от целей и задач, которые вы хотите выполнить. Выбор за вами.

 


Немає коментарів Додати коментар