Перекласти сторінку
0
Кошик порожній

Оптимальне харчування для твоїх результатів

Бег трусцой и сушка



жировая прослойка и сушка

жировая прослойка и сушка



бег трусцой и сушка



бег трусцой и сушка


Мысль заняться бегом и посушиться пришла мне в голову после прочтения нескольких статей о пользе бега трусцой для здоровья. Появление небольшой жировой прослойки на животе, где когда-то были отчетливые кубики пресса усилило мотивацию.
Прошло примерно полгода с тех пор как я последний раз посещал свой качковый спортзал. Когда я бросаю заниматься, мой вес всегда уменьшается на 2-5 кг в зависимости от того, сколько времени не занимаюсь. Даже если я при этом очень хорошо питаюсь — все равно худею. Вот и в этот раз я похудел на 3-4 кг не занимаясь около полугода. В то же время увеличил свою жировую прослойку, хотя раньше она не появлялась даже при моем «усиленном» питании, которое можно назвать просто обжираловкой. Положительное влияние физических упражнений на здоровье трудно переоценить, осознание этого всегда являлось для меня отличным стимулом. Кроме того, почитав ободибилдерах в межсезонье, решил испытать действие кардио нагрузок на толщину своей жировой прослойки.

бег трусцой сушка похудание

бег трусцой сушка похудание


Начать бег решил с дистанции 3 километра. Бег на длинные дистанции был всегда для меня проблемой. При необходимости бегать 3км на физкультуре в школе и университете всегда сачковал. Правда однажды прибежал вторым эту дистанции среди двух групп (около 40 чел.) с нашей специальности в университете. Но я скорей себя заставил так бежать, потому как после этого у меня онемели кисти рук как от холода — думал умру в парке у дорожки, но через 5 минут отошел.      Могу с уверенностью сказать, что мой организм совершенно к бегу не приспособлен, я скорее склонен к кратковременным экстремальным нагрузкам, таким как поднятие тяжестей. Однажды, увидев в зале разметку на полу, решил замерить длину своего прыжка в длину с места, результат удивил приятно — 3.1 метра. В 14 лет при росте около 155 см (я был самым низкорослым в классе) перепрыгивал в школе на физкультуре планку 140 см. Еще, сколько себя помню, дальше всех метал всякие гранаты в школе, да и прочие попавшие под руку вещи. Все это, в принципе, говорило о том, что мои мышцы предназначены для кратковременных, рывковых усилий, нежели для каких-либо циклических видов =). Определенные успехи в качалке все это подтверждают.
В этот раз я решил наконец преодолеть себя и немного побегать. Было бы здорово, конечно, совмещать поднятие тяжестей с бегом, но времени на все не хватает.

бег трусцой и сушка зимой

бег трусцой и сушка зимой


И так, в первый день я бежал 2,5 км по асфальтовой дорожке в парке. Бежал очень тихо, поэтому было не так тяжело как я себе это представлял. На последних сотнях метров дистанции вроде бы даже переходил на шаг, но снова заставлял себя бежать. Ой, кой-что забыл: на ногах были одеты утяжелители по 2 кг. Такие можно приобрести практически в любом спортивном магазине. Они пристегиваются к ногам липучками.
На следующий день бежал уже 3 км, но без утяжелителей. Чувствовал себя значительно лучше и на шаг не переходил. Всего за 1-ю неделю я бегал раз 5, к концу недели уже пробежал 5км. Дистанция 5 км до того момента для меня была чем-то страшным, как покорение восьмитысячника альпинистом новичком. Концу дистанции совершенно перешел на шаг.
Далее бегал не более 3 раз в неделю. В зависимости от наличия свободного времени, пробегал от 3-х до 8-и км. Дистанции по 3 км бегал с утяжелителями по 2 кг. Приобрел полиэтиленовый костюм для похудания. Этакие пластмассовые штаны и рубашку. Все это хозяйство я напяливал на себя сидя в своем семиместном менивэне на стоянке около работы или в парке. Бегать, естественно, приходилось после работы. На полиэтиленовый костюм для похудания сверху одевал теплую зимнюю одежду! Можете себе представить в каком состоянии я прибегал! Из каждого рукава рубашки выливалось по стакану пота. Из каждой штанины примерно тоже по стакану. Кроме того от пота насквозь промокали кроссовки. Вылив пот из рукавов и штанин я забирался в машину и переодевался (на дворе зима). К концу процедуры переодевания машина запотевала изнутри и стекла покрывались толстой коркой льда =).

бег трусцой и сушка

Таким бегать бесполезно


Подвожу итог за месяц пробежек. К концу месяца смог пробегать 7-8 км без остановок и переходов на шаг. Скорость бега примерно 10км/час. Собственный вес увеличился примерно на 1кг!!! Вот так! Об анаболическом действии бега трусцой, конечно, говорить нет смысла, но то, что скинуть вес при помощи физических нагрузок НЕреально я убедился на собственном опыте. В принципе, худеть я не хотел. Хотел лишь немного высушиться. В общем, для коррекции веса дистанции 20 км в неделю явно недостаточно. Во многих статьях написано, что дистанция 3 км сжигает 200 калорий, а я сжираю в день 4000-5000 калорий! Короче, если бегать по 20 км в день, 4 раза в неделю, то результат не заставит себя ждать. Да и считается, что жир начинает гореть через 40 минут бега, а 3 км пробегаются всего за 20 минут. В общем, чтобы растопить сало надо уже иметь хорошую форму, чтобы иметь силы пробегать километров двадцать день в течении двух часов. То есть, если ваш вес 120 кг при росте 170 см, то вы вряд ли пробежите такую дистанцию и для вас есть только один выход — жесткие диеты, без вариантов.

В общем, я немного увеличил свою аэробную выносливость и понял, что же за зверь такой «бег трусцой». Бегать понравилось. А чтобы скинуть сало, нужно либо много бегать, либо мало жрать. Мало жрать выгодно экономически и времени не требует. Так что, если стану жирным, в следующий раз сяду на безуглеводнюу диету =). А бег требует времени, наличия душевой и раздевалки. Да и трудно это — бегать!
Удачи всем тем, кто бегает, в этом нелегком деле :-)

Недавно сделал перевод статьи Пола Делиа о сжигании жира и его методике Макс От (Max Ot). Было бы интересно узнать, правда ли можно без фармподдержки высохнуть, как чернокожий спринтер, или это все прикол? Отличия мускулатуры спринтеров и марафонцев состоят в том, что у спринтеров объемные и очень сухие мышцы. На этом же и основана методика Пола Делиа — т.е. на сверх интенсивном тренинге.

Немає коментарів Додати коментар