Перекласти сторінку
0
Кошик порожній

Оптимальне харчування для максимальних результатів

РЕЦЕПТЫ С ПРОТЕИНОМ

 

    Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.

Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.

ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.


В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

МОРОЖЕНОЕ С ПРОТЕИНОМ

Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.


Ингредиенты:


100 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN (с любым вкусом, который нравится);

170 г греческого йогурта 2%;

Небольшой кусочек ананаса, яблока, или 4-5 ложек сока апельсина (грейпфрута).

Способ приготовления:


При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.


СЫРНИКИ С ПРОТЕИНОМ

Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это - без вреда для фигуры.


Ингредиенты:


0,5 кг обезжиренного творога;

60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;

50 мл обезжиренного молока 0,5%;

290 г тыквенной мякоти;

2 яичных белка;

1 ч. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:


В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.


 ОВСЯНОБЛИН С ПРОТЕИНОМ И БАНАНОМ

Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.


Ингредиенты:


100 г овсяных отрубей;

60 г протеина MICELLAR CASEIN;

1 щепотка разрыхлителя;

1 ст. ложка обезжиренного йогурта;

1 ст. ложка кокосового порошка;

1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;

половинка банана;

4 ст. ложка миндального молока.

Способ приготовления:


Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Несколько полезных советов по приготовлению десертов и выпечки с протеином:


Если в рецепте есть овсяные хлопья (отруби), то для лучшей консистенции предварительно измельчите их в кофемолке.

Вместо 1 ч. ложки разрыхлителя теста можно использовать щепотку пищевой соды и несколько капель лимонного сока.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, на которой можно готовить блюда без добавления масла.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пп десерты с протеином для похудения, которые помогут вам поддерживать себя в форме.

Немає коментарів Додати коментар