Перекласти сторінку
0
Кошик порожній

Оптимальне харчування для максимальних результатів

ВЛИЯНИЕ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ НА ПОТЕНЦИЮ

Считается, что спортивное питание наносит значительный вред мужскому здоровью и негативно влияет на потенцию. Есть миф, что у всех качков проблемы «с этим». О том, правда ли это, мы рассказываем в статье.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПРОБЛЕМ С ПОТЕНЦИЕЙ У МУЖЧИН

Можно выделить два условных «слабых места» мужского здоровья:


  • Гормональный фон и проблемы, связанные с ним.
  • Здоровье сердечнососудистой системы и кровоснабжение.


Как известно, основным мужским гормоном является тестостерон, который вырабатывается во внутренних железах половой системы человека. Чем выше его уровень в крови, тем более активную половую жизнь может вести человек.

Считается, что в мужском организме тестостерон вырабатывается и так в нужных количествах. Но есть и психологические причины, которые регулируют интенсивность его выработки, а именно амбиции и достижения.

Доказано, что у бегуна, пришедшего первым уровень тестостерона в крови выше, чем у его соперников. Хотя на старте показатели всех участников были примерно равны. То есть, чем чаще человек ставит перед собой цель и достигает ее, тем больше мужского гормона в его организме. Это справедливо не только для спорта – личные «победы», творческие, профессиональные тоже ведут к укреплению гормонального фона.

Кроме того, на потенцию и качество сексуальной жизни влияет состояние кровеносной системы. Слабое сердце, забитые холестерином сосуды просто не обеспечивают половую систему нужным уровнем кислорода и питательных веществ.

Регулярные тренировки – как силовые, так и кардио – положительно влияют на сердечнососудистую систему. Чем больше в организме человека мышц, чем более активный образ жизни он ведет, тем быстрее становится обмен веществ. И меньше риск нарушений в выработке гормонов, в том числе и тестостерона.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ МИФ, ЧТО СПОРТПИТ НЕГАТИВНО ВЛИЯЕТ НА ПОТЕНЦИЮ?

Есть мнение, что чем более впечатляют результаты спортсмена в зале, тем менее впечатляет его же достижения в сексе.

В первую очередь здесь вина лежит на анаболических стероидах. Это гормоноподобные препараты, вызывающие рост мышц.

Анаболики стимулируют повышение уровня тестостерона и гормона роста в организме. Это позволяет как увеличить интенсивность тренировок, так и прирост мышечной массы. Однако при регулярном применении этих препаратов естественные механизмы выработки этих веществ в организме снижают обороты и даже могут отключаться. После курса анаболиков наблюдается спад сексуальной активности – снижается как влечение, так и возможности его реализовать.

Плюс, чрезмерные физические нагрузки воспринимаются организмом как стресс. И повышают уровень другого гормона – кортизола, который также не способствует здоровой потенции.

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ И ПОТЕНЦИЯ У МУЖЧИН

Протеиновые и аминокислотные добавки для спортсменов, входящие в список разрешенных и популярных, имеют разное воздействие на организм. Но в большинстве случаев – положительное и нейтральное, а не негативное.

Протеин и белково-углеводные гейнеры не угнетают мужскую потенцию, за исключением соевого. Как и в любых растительных протеинах – соевый просто-напросто самый популярный из них – содержатся вещества под названием фитоэстрогены. По своему составу и влиянию на организм они схожи с женскими половыми гормонами. Регулярное употребление соевого протеина мужчинами ведет к снижению уровня тестостерона, проблемам с эрекцией и набором нежелательной массы по «женскому» типу».

Протеины, получаемые из молока – казеиновый и сывороточный – а также яичный и те белки, которые содержатся в мясе, рыбе, морепродуктах, не наносят никакого вреда мужскому здоровью.

Аминокислоты - незаменимые BCAA, глютамин, триптофан, аланин, карнитин и другие – уже более разнообразны по воздействию.


  • L-карнитин оказывает легкое стимулирующее воздействие на нервную систему, что может косвенно увеличивать половое влечение и возбуждение. Также карнитин входит в состав некоторых препаратов от бесплодия, так как положительно влияет на качество и подвижность мужских половых клеток и повышает вероятность зачатия и рождения здоровых детей.
  • Триптофан, напротив, оказывает успокаивающий, и даже усыпляющий эффект, который слабо сочетается с непосредственной сексуальной активностью.
  • Любимые многими спортсменами креатин и глютамин не оказывают существенного влияния на потенцию и выработку тестостерона. Но и вреда тоже не наносят.
  • А вот бета-аланин стимулирует в организме выработку другого вещества – карнозина. И уже карнозин заметно увеличивает половую выносливость и способствует качественной эрекции, за счет улучшения кровоснабжения, в том числе и половых органов. Он входит в состав большинства предтренировочных комплексов, например в AMINO POWER.
  • Аминокислота аргинин также оказывает положительное действие: ускоряет обменные процессы, стимулирует приток крови к половым органам. А кроме того улучшает активность сперматозоидов, что может быть актуально при планировании семьи. AAKG увеличивает не только мышечную, но и «мужскую» силу.


Немає коментарів Додати коментар